La ricetta dell’olio di rosmarino: antinfiammatorio, antibatterico e abbassa il colesterolo

Il rosmarino è una pianta aromatica utilizzata in cucina che offre decine di benefici per la salute.
✓aiuta la digestione
✓ depura il fegato
✓abbassa il colesterolo
✓ migliora la circolazione
✓ è battericida, ✓antinfiammatorio
✓ aumenta le difese.

Per godere dei benefici del rosmarino basta aggiungerlo alla propria dieta, per condire i piatti o anche sotto forma di tisana. In alternativa, è possibile preparare un olio di rosmarino, ricco di benefici e molto utile per prevenire e trattare numerose condizioni di salute.

✓ La proprietà più importante dell’olio di rosmarino è quella antinfiammatoria. Si tratta di un eccellente rimedio per alleviare le contusioni, i dolori articolari e i problemi circolatori: basta applicarne una piccola quantità ed effettuare dei massaggi.

Per preparare l’olio di rosmarino per uso esterno hai bisogno di:
• qualche ramo di rosmarino,
• olio di mandorle (o, in alternativa, di oliva)
• un barattolo di vetro.

PREPARAZIONE

✓ Metti il rosmarino nel barattolo di vetro e riempilo di olio lasciando un po’ di spazio libero.
✓ Chiudi ermeticamente il barattolo, agitalo e conservalo per 30 giorni in un luogo dove possa rivere della luce solare.

✓ Bisogna agitare ogni giorno.